Трамп отдал жесткий приказ ВМС США в Персидском заливе

Президент США Дональд Трамп отдал приказ военно-морским силам США уничтожать военные корабли Ирана, если они начнут преследование американских кораблей в море. Об этом глава Белого дома сообщил в своем Twitter.

Решение Трампа последовало в ответ на заявление командующего ВМС КСИР Алиреза Тангсири, который 20 апреля предупредил США о последствиях присутствия американских военных кораблей в Персидском заливе. В частности, Тангсири напомнил, что военные корабли КСИР оснащены ракетами с дальностью 700 км, в том числе и для поражения подводных целей.

За пять дней до этого командование ВМС США заявило об опасных и провокационных действиях военных катеров КСИР, которые слишком близко подошли к американским кораблям в Персидском заливе. В ответ иранская сторона сравнила информацию американского командования с «голливудскими сценариями», расценив жалобы американцев как «безосновательные» и «ложные».

Контр-адмирал Тангсири заявил, что ни одно иностранное судно без идентификации со стороны КСИР и иранской  армии не может вторгнуться в региональное водное пространство.

Тангсири обвинил военные корабли США в нарушении международных правил и блокировке прохода иранским судам в Персидском заливе, что повлекло за собой «жесткий ответ» с иранской стороны.

Кроме этого, контр-адмирал КСИР предупредил, что в случае тяжелых инцидентов с атомными авианосцами США в Персидском заливе, чистой воды и живых существ в акватории Персидского залива не будет как минимум 10-12 лет.

В начале апреля Корпус Стражей Исламской революции по инициативе Трампа был внесен в американский список террористических организаций.

Читайте также: Лавров о ситуации в Персидском Заливе и политике США в регионе

 

Источник: 
Дата: 
04/22/2020 - 18:19
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×