В Иерусалиме Пенс призвал объединиться против Ирана, а Путин - против ненависти

Мир должен объединиться против главного поставщика антисемитизма – исламской республики Иран. Об этом на 5-м Всемирном форуме жертв Холокоста, собравшемся в четверг в Иерусалиме в честь 75-й годовщины освобождения советскими войсками концлагеря Освенцим, заявил вице-президент США Майк Пенс.

Пенс в своем выступлении призвал объединить усилия всех стран в противодействии антисемитизму и конкретно Ирану как главному поставщику этого зла. Он напомнил, что Иран на уровне государственной политики отрицает Холокост и грозит стереть государство Израиль с лица Земли. Поэтому мир должен объединиться против Ирана и признать ответственность за то, чтобы Холокост больше никогда не повторился.

Вице-президент США, обращаясь к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, выразил восхищение жизнеспособностью и мужеством еврейского народа, возродившемуся из пепла и построившего свое государство, и заверил, что США всегда будут поддерживать государство Израиль.

Связь между нашими народами всегда будет вплетена в огонь наших сердец, - процитировал Пенс Дональда Трампа.

На форум в Иерусалим прибыли высокие гости более чем из 40 стран - главы государств и правительств, монархи и спикеры парламентов. Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении с трибуны форума напомнил о страшной цене, которую Советский Союз заплатил за освобождение Европы от нацизма, а также о судьбе еврейского, славянского и других народов, уготованной нацистами на завоеванных территориях.

По словам Путина, история холокоста и Второй мировой войны должны быть полными, правдивыми и без изъятий. Президент России подчеркнул недопустимость использования исторической памяти о войне в сиюминутных интересах политической конъюнктуры. Он призвал глав государств к бдительности и мужеству, чтобы не упустить проявления ненависти, шовинизма и антисемитизма и защитить мир от этих угроз.

В этой связи Путин предложил странам-основательницам ООН провести встречу постоянных членов Совбеза ООН на высшем уровне в любой удобной точке мира. Президент Франции Эмманюэль Макрон с готовностью поддержал идею Путина.

Читайте также: Израиль поддерживает с Россией «крайне деликатные отношения»

 

 

Источник: 
Дата: 
01/23/2020 - 21:16
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×