На Западе восприняли маневры ВМФ России как четко спланированную по времени провокацию

На Западе обеспокоены «провокационным поведением» России, которая в условиях пандемии не отказалась от проведения военных маневров. Об этом пишет британская  Daily Express.

По мнению авторов публикации, проход «беспрецедентных размеров» российского флота из семи передовых военных кораблей ВМФ РФ в Северное море и Ла-Манш, стал точно рассчитанной по времени «провокацией».

Корабли ВМФ РФ в составе двух фрегатов, трех корветов и двух кораблей-амфибий в сопровождении нескольких кораблей поддержки, прошедших на прошлой неделе через воды альянса, восприняли на Западе как намеренную демонстрацию силы России, которая даже в условиях пандемии коронавируса ничуть не ослабла, - пишет издание.

Привыкшие к наблюдению за российскими кораблями типа «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов», проход которых сопровождают не больше двух кораблей эскорта, натовцы были встревожены увиденным: целых пять передовых новинок российского флота, способных наносить высокоточные удары по территории противника, прошли в водах альянса, - ужасается издание.

В то время как руководство НАТО в период пандемии коронавируса ограничило или совсем отменило проведение крупных военных учений, Россия ведет себя как обычно. Такое поведение русских означает, что Россия как единое государство обладает единством цели, и Москва не нуждается в согласовании своих действий, как делают это страны НАТО в рамках своей многонациональной коалиции, - констатирует издание.

Читайте также: В Минобороны РФ посоветовали "анонимным фельдфебелям" вспомнить древнюю мудрость

 

Источник: 

RT, фото dw.com

Дата: 
04/06/2020 - 17:22
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×