Россия со своей "бесполезной помощью" внедрилась на территорию Италии, - La Stampa

Итальянские СМИ встревожены тем, оказываемая Россией помощь в борьбе с эпидемией COVID-19 в Италии - лишь предлог, чтобы вторгнуться на территорию страны – члена НАТО. Об этом со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники сообщает итальянское издание La Stampa .

По информации этих источников, которых издание отказалось назвать, 80% поставок из России или бесполезны, или малопригодны для Италии.

Для сравнения издание отмечает, что Китай поставил в Италию медицинские маски и аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что необходимо уже для заболевших коронавирусной инфекцией. Россия же привезла в основном технику для дезинфекции территорий, полевую стерилизационную химико-бактериологическую лабораторию и другую технику, - сообщили собеседники издания. К слову, «другой техникой» являются те же ИВЛ.

Собеседников газеты также напрягает, что в Италию прибыли не просто врачи, а военные медики, причем с высокими армейскими чинами, с опытом борьбы с лихорадкой Эбола, сибирской язвой и африканской чумой свиней.

Истинной же подоплекой российской миссии, по мнению источников La Stampa, являются геополитические и дипломатические причины. Путин-де воспользовался возможностью «физического внедрения российских военных» на территорию Италии, а итальянский премьер Джузеппе Конте принял помощь Путина, чтобы в условиях тяжелейшего кризиса укрепить личные отношения с российским лидером и заручиться его поддержкой, - пишет La Stampa.

Газета выяснила, что Италия получила от России помощь совершенно бесплатно. Однако на самом деле, за «щедрый подарок Путина» Италия очень дорого платит возможностью свободного передвижения российских военных по территории Италии, в том числе в непосредственной близости от баз НАТО, - пишет La Stampa.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью изданию «Газета.ру» выразила свое отношение к информации La Stampa одной фразой:

"Мое мнение простое: почему комментировали им неназванные источники?"

Читайте также: В ЕC заподозрили неладное: Китай своей "политикой щедрости" преследует геополитические цели

Источник: 
Дата: 
03/26/2020 - 18:40
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×