"Из России - с любовью" и без расчета: Москва не ожидает от Италии никаких ответных действий по снятию антироссийских санкций

Россия оказывает посильную помощь Италии и не рассчитывает на снятие европейских санкций. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ В.В.Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос о надеждах Москвы по поводу возможного вето Италии на антироссийские санкции ЕС.

По словам Пескова, оказавшейся в тяжелейшем ситуации в связи с распространением COVID-19 Италии требуется гораздо более внушительная помощь.

Россия оказывает «посильную «помощь и никоим образом не рассчитывает на какие-либо ответные действия Италии. Это было бы абсурдно, - заявил Песков.

После телефонного разговора в субботу с итальянским премьером Джузеппе Конте Владимир Путин подтвердил намерение России оказать помощь Италии, а в воскресенье Минобороны РФ уже отправило 9 самолетов ИЛ-76 ВКС России со 100 российскими военными медиками и спецтехникой по борьбе с инфекцией.

Российские самолеты встречал ночью глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

К вечеру понедельника с аэродрома «Чкаловский» на помощь итальянцам вылетел уже 14-й российский Ил-76 ВКС России с медтехникой и военными медиками, - сообщили в Минобороны РФ.

Читайте также: "Бойтесь данайцев, дары приносящих": Иран отверг помощь США для борьбы с коронавирусом

 

Источник: 
Дата: 
03/23/2020 - 21:31
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×