Встреча друзей: главы МИД РФ и Венгрии подтвердили стремление обеих стран к всемерному развитию двусторонних отношений

Россия и Венгрия обоюдно заинтересованы во всемерном развитии двусторонних отношений. Об этом в среду на брифинге заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Министры иностранных дел обеих стран подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и наметили конкретные шаги, продвигающие сотрудничество по всем этим направлениям.

Сергей Лавров выразил удовлетворение итогами визита своего «коллеги и друга» Петера Сийярто и назвал этот визит «весьма своевременным».

В ходе своего визита глава МИД Венгрии встретился также с первым запмпредом Совета Федерации Николаем Фёдоровым и рассказал о заинтересованности Венгрии в увеличении объема поставляемого в страну российского газа.

По словам Сийярто, российский «Газпром» является очень хорошим и надежным партнером Венгрии, так же, как и его гендиректор Алексей Миллер, с которым министр сотрудничает лично.

Россия гарантирует Венгрии бесперебойные поставки газа в требуемых объемах. На следующий год этот объем составит 1,8 млрд кубометров газа, но Венгрия хотела бы его нарастить, в том числе, и через «Турецкий поток», - отметил Сийярто, но не уточнил, насколько.

По итогам переговоров Лавров и Сийярто не стали обмениваться рукопожатием: Лавров дружески проводил коллегу с брифинга, держа его под локоть. Эпидемиологическая ситуация в мире диктует свои правила повсеместно.

Читайте также: Глава МИД Венгрии: Критикуя Россию, Запад ведет с ней "большие дела"

 

Источник: 
Дата: 
03/18/2020 - 21:49
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×