Террористы сорвали российско-турецкое патрулирование трассы М4 в Идлибе

Террористы неподконтрольных Турции бандформирований сорвали первое совместное российско-турецкое патрулирование трассы М4 в Идлибе. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Первое совместное патрулирование военных Турции и России части трассы М4 пришлось сократить в связи с провокациями террористов, использующих женщин и детей в качестве «живого щита» в идлибской зоне деэскалации.

Решение было принято совместным российско-турецким координационным центром во избежание жертв среди мирного населения провинции, - уточнили в российском военном ведомстве.

Для обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4 Турция должна принять меры для нейтрализации террористов. В связи с этим турецкой стороне предоставлено дополнительное время,  - сообщили в Минобороны РФ.

Ранее задержанный сирийскими спецслужбами за дезертирство экс-полковник правительственной армии САР Султан Аид Абделла Соуда, рассказал в видеоинтервью о подготовке подрывной деятельности у американских инструкторов на военной базе США в Эт-Танфе. По его словам, американцы платят подготовленным ими боевикам $500 за проведение диверсий вне 55-километровой зоны от Эт-Танфа. Объектами диверсий являются нефтяные месторождения и инфраструктура сирийских провинций, а также местное население, - сообщил Соуда.

После обострения 27 февраля ситуации в Идлибе и потерях среди турецких военных, вызванных ответным огнем сирийской армии на массированное наступление боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, в Москве 5 марта состоялись переговоры президентов России и Турции при участии глав минобороны обеих стран.

По итогам переговоров был подписан документ, предусматривающий введение режима тишины в идлибской зоне деэскалации и совместное патрулирование находящейся под контролем террористов трассы М4, имеющей важное стратегическое значение.

Читайте также: Помпео: США поддерживают право Турции на самооборону в Сирии

 

Источник: 
Дата: 
03/15/2020 - 14:14
Автор: 
Людмила Душина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×