Турцию уличили в артиллерийской поддержке атак террористов в Идлибе

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) обратился к Турции с заявлением и потребовал прекратить поддержку террористических формирований в Идлибе и снабжение их вооружением.

В четверг боевые подразделения протурецкой оппозиции при поддержке террористических формирований прорвали оборону армии САР в районе населенных пунктов Кминс и Нейраб близ города Саракиб.

Однако при поддержке бомбардировщиков Су-24 ВКС России сирийской армии удалось отбить все атаки террористов и уничтожить бронетехнику боевиков, в том числе, один танк, 65 пикапов с крупнокалиберным вооружением и 6 БМП, - сообщили в ЦПВС.

После фиксации российскими средствами объективного контроля фактов нанесения артиллерийских ударов со стороны подраздлелений войск Турции по позициям армии САР и доведения этой информации для турецкого командования, артиллерийские удары с турецких позиций прекратились, - заявили в ЦПВС.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если Турция начнет военную операцию в идлибской зоне , это будет «худшим сценарием» развития событий в Идлибе.

Читайте также: В Кремле ответили на угрозы и обвинения Эрдогана

 

Источник: 
Дата: 
02/20/2020 - 18:14
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×