В Кремле ответили на угрозы и обвинения Эрдогана

В Кремле ответили на угрозы президента Турции Эрдогана атаковать войска Асада повсеместно, а также на обвинения турецкого лидера в несоблюдении Россией сочинских договоренностей по Идлибу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в частности, отметил, что Россия по-прежнему придерживается своих обязательств, определенных сочинскими соглашениями. Армия САР наносит удары не по мирному населению Идлиба, а по террористам. Турция же в соответствии с сочинскими договоренностями обязалась обеспечить в Идлибе нейтрализацию сконцентрированных там террористических группировок, - заявил Песков.

Однако в Кремле вынуждены с сожалением констатировать, что террористические группировки в Идлибе по-прежнему наносят оттуда удары не только по войскам армии САР, но и позволяют себе агрессивные действия против российских военных объектов. Это недопустимо, - подчеркнул Песков.

Читайте также: Эрдоган угрожает повсеместно атаковать войска "режима Асада"; Турецкие производители помидор жалуются на отсутствие российских квот

 

Источник: 

RG.ru, фото sm-news.ru

Дата: 
02/12/2020 - 14:59
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×