ЦПВС обвинил минобороны Турции в эскалации ситуации в Идлибе

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) обвинил минобороны Турции в эскалации обстановки в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в заявлении ЦПВС.

ЦПВС обращает внимание турецкой стороны на безответственные заявления должностных лиц минобороны Турции и предоставление руководству страны недостоверных сведений о ситуации в Идлибе, а также о потерях сирийской правительственной армии (САА) в результате действий подразделений армии Турции.

Подобные заявления лишь усиливают эскалацию ситуации в Сирии и могут привести к принятию скоропалительных решений, противоречащих взаимным интересам России и Турции,  - заявляет ЦПВС.

Между тем, сирийский военный источник сообщил, что в пятницу погиб экипаж военного вертолета сирийской армии, сбитого ракетой в Алеппо. Это уже второй сирийский вертолет, сбитый за неделю в идлибской зоне деэскалации.

Читайте также: Эрдоган угрожает повсеместно атаковать войска "режима Асада"; Турецкие производители помидор жалуются на отсутствие российских квот

 

Источник: 
Дата: 
02/14/2020 - 16:56
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×