Лавров: Россия надеется, что мысли Макрона проникнут в "голову НАТО"

В Москве надеются, что неоднократно озвученные президентом Франции Эмманюэлем Макроном мысли о необходимости диалога с Россией наконец «проникнут в голову НАТО». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Ранее в Мюнхене на конференции по безопасности, завершившей свою работу в воскресенье, Макрон заявил, что Европе в условиях системного недоверия, замороженных конфликтов, киберугроз угроз и санкций, необходим диалог с Россией.

Говоря об «открытости» к диалогу со стороны НАТО, Лавров отметил, что в понимании альянса этот диалог возможен только в виде предъявления претензий в адрес России, и прежде всего, по Украине.

Еще ни разу Совет Россия – НАТО, работа которого, кстати, была прекращена именно из-за позиции альянса, не проходил без ультимативных попыток НАТО навязать российской стороне рассмотрение украинского вопроса, - отметил министр.

Лавров подчеркнул, что взаимодействие России с НАТО прекращено по всему спектру вопросов, включая борьбу с терроризмом в Афганистане и по контртерроризму - в более глобальном масштабе.

Конкретные предложения российской стороны, касающиеся проведения военных учений на согласованной сторонами дистанции от линии соприкосновения, обеспечения безопасности полетов над Балтийским морем военных самолетов с включенными транспондерами и многое другое – все это осталось без ответа, - подчеркнул Лавров.

Только тогда, когда слова Макрона о необходимости взаимодействия с Россией достигнут «головы НАТО», нам станет понятно, насколько эта голова больна или здорова, - резюмировал глава МИД РФ.

Ранее Лавров охарактеризовал отношения Запада и России двумя словами: «Кризис доверия».

Читайте также: Любое использование тактического ядерного оружия в локальных конфликтах перерастет в мировую войну, - Daily Express

 

Источник: 
Дата: 
02/17/2020 - 21:22
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×