Макрон: Новая архитектура безопасности в Европе невозможна без прозрачного диалога с Россией

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым создание новой архитектуры европейской безопасности, основанной на взаимном доверии и прозрачном диалоге с Россией. Об этом Макрон сообщил на совместной пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

Французский лидер уверен, что безопасность Европы нельзя обеспечить лишь двусторонними соглашениями с Россией. Поэтому он считает необходимым участие всех европейских стран в «основательном, требовательном и прозрачном» диалоге с Москвой.

Ранее главы «основных» государств Европы и Азии получили от президента РФ Владимира Путина послание с предложением ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Лидеры Германии и Франции отклонили данное предложение, а в НАТО решили, что оно «не заслуживает доверия» и предложили России «для начала» уничтожить свои  ракеты и соблюдать ДРСМД.

Однако Макрон в своем ответном послании заявил, что понимает озабоченность России и выразил готовность к предметному диалогу по этой проблеме.

Читайте также: Сближение Парижа и Москвы может привести к расколу Евросоюза, - Reuters

 

Источник: 

RT, фото mtdata.ru

Дата: 
11/28/2019 - 18:21
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×