МИД РФ предупредил россиян об опасности попасть в "лапы" американской юстиции

Россияне должны тщательно взвесить все риски быть арестованными прежде, чем отправиться в США и другие государства, имеющие с США договор о выдаче. Об этом граждан России предупреждает МИД РФ на своем сайте.

Российский МИД сообщает, что США продолжают арестовывать граждан РФ по всему миру и игнорируют призывы Москвы к нормальному взаимодействию в рамках заключенного между РФ и США в 1999 году Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

На территории третьих стран, заключивших с США договоры о выдаче, с 2008 года арестованы 53 россиянина, шестеро из них только в прошлом году, - отмечают в МИДе.

При этом оказание консульской помощи российским гражданам, попавшим в такую ситуацию, осложняется тем, что США закрыли генконсульства РФ в Сан-Франциско и Сиэтле. Это серьезно затрудняет оказание своевременной поддержки содержащимся в американских тюрьмах россиянам.

На Смоленской площади напомнают об арестованных США Марии Бутиной, Константине Ярошенко и Викторе Буте и предупреждают, что «попавшие в лапы» американской юстиции граждане РФ зачастую сталкиваются с вопиющим правовым произволом.

Арестованные США россияне, наряду с предвзятым к себе отношением, подвергаются мощнейшему психологическому давлению: им создают невыносимые условия содержания для того, чтобы вынудить их к признательным показаниям по сфабрикованным делам. Не признавших свою вину (Ярошенко и Бута) американское правосудие показательно приговаривает к «огромным тюремным срокам», - напоминают в МИД РФ.

 

Источник: 
Дата: 
02/17/2020 - 16:05
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×