Дежавю 5-летней давности: российским дипломатам в Турции снова угрожают расправой

Эскалация обстановки в сирийском Идлибе вызвала шквал антироссийских заявлений в турецких социальных сетях и прямых угроз в адрес российских дипломатов в Турции. Об этом пишет «Sputnik Турция», публикуя интервью посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова.

После гибели турецких военных в Иблибе в турецких соцсетях началась чудовищная «свистопляска» с откровенными угрозами: «Прощайтесь с жизнью», «Пришло время вам сгореть» и так далее, нехотя рассказал посол РФ.

Ерхов напомнил, что 5 лет назад была такая же история на фоне ситуации в Алеппо и закончилась она «самолетным кризисом» и «возмутительным убийством» российского посла Андрея Карлова.

Ерхов отметил, что ему уже угрожают напрямую, и об этом извещены турецкие власти. Однако более опасным, по словам дипломата, является «абсолютное нежелание понять логику действий партнера».. и принять как данность право другого на собственную точку зрения».

Турецкие власти по просьбе посольства РФ усилили охрану российской дипмиссии, - отметила пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

По её словам, угрозы послу РФ в турецких соцсетях – это способ выплеснуть свой гнев, вызванный гибелью турецких военных в Сирии, и вряд ли за этими всплесками последуют какие-то действия, однако, с этим, тем не менее, приходится считаться.

На этой неделе Турция активно стягивала на границу с Идлибом большое количество вооружений и бронетехники. В подкрепление своим пограничным войскам минобороны Турции отправило на границу с Идлибом дополнительно 400 спецназовцев, - сообщило турецкое издание Sabah.

Читайте также: В Кремле ответили на угрозы и обвинения Эрдогана

 

Источник: 
Дата: 
02/14/2020 - 13:12
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×