Украина и группа "Балтик плюс" в ПАСЕ потерпели сокрушительное поражение

Украина вместе группой стран «Балтик плюс» потерпели сокрушительное поражение в ходе голосования по вопросу о ратификации полномочий делегации РФ в ПАСЕ на зимней сессии консультативного органа Совета Европы в Страсбурге.

Полномочия России в ПАСЕ в полном объеме поддержали 96 парламентариев, против выступили 44 человека.

В этой связи член Совфеда Алексей Пушков в своем Твиттере посоветовал Украине «признать провал своей линии», а группе «Балтик плюс», в которую кроме Украины входят Грузия и страны Балтии, самораспуститься.

Глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой, который в четверг большинством голосов был избран вице-спикером ПАСЕ, заявил, что представители украинской и грузинской делегаций в Парламентской Ассамблее боятся прямого контакта с российскими депутатами. При этом во время сессий, пленарных заседаний и в комитетах члены делегаций этих стран регулярно «хамят в лицо» российским депутатам и упорно продолжают «штамповать клише» про российскую аннексию и оккупацию.

В таких условиях наладить отношения с представителями этих стран не удастся, и члены российской делегации будут общаться  только с теми парламентариями, которые уважительно относятся к представителям России в ПАСЕ, - подчеркнул Толстой.
 

Читайте также: Попытка прибалтийских депутатов оспорить полномочия делегации РФ в ПАСЕ провалилась

Источник: 
Дата: 
01/30/2020 - 10:55
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×