Экс-глава Пентагона: Путин мог бы стать миротворцем в конфликте между США и Ираном

Президент России Владимир Путин может сыграть роль миротворца в отношениях между США и Ираном. Своим мнением в эфире телеканала CNBC поделился экс-глава Пентагона при администрации Билла Клинтона Уильям Коэн.

По мнению Коэна, Путин попробует вмешаться в конфликт Вашингтона и Тегерана и предложить Дональду Трампу решить эту проблему за него.

CNBC отмечает укрепление позиций России в Иране, который считается страной-изгоем в США. Также канал напоминает, что в субботу в Москву приедет канцлер ФРГ Ангела Меркель, и её встреча с Путиным обусловлена в первую очередь ситуацией на Ближнем Востоке, сложившейся после ракетного обстрела аэропорта Багдада, в результате которого погиб генерал КСИР Касем Сулеймани.

Кроме того, ситуацию на Ближнем Востоке Путин уже обсудил по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а ведь именно Франция и Германия предпринимают усилия для сохранения иранской ядерной сделки после одностороннего выхода из нее США.

По словам Коэна, он с большим оптимизмом смотрит на возможность вмешательства России в качестве миротворца в конфликт между Вашингтоном и Тегераном. При этом бывший глава Пентагона считает, что вмешавшись, Россия будет способствовать уходу США из Ирака, что позволит Москве укрепить там свое влияние так же, как и в Сирии после вывода военного контингента США.

Читайте также: Ирак заявил о начале реализации механизма вывода иностранных войск со своей территории

Источник: 

RT, фото thehill.com

Дата: 
01/08/2020 - 20:04
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×