Лавров: ответ России на санкции США будет точно

Россия ответит на новые санкции США и учтет действия Вашингтона при выстраивании двусторонних отношений. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в программе Первого канала «Большая игра».

На вопрос, ответит ли Россия на санкции Вашингтона, Лавров заявил, что отвечать будем точно, но так, чтобы не нанести ущерб самим себе. И в дальнейшем будем учитывать это при выстраивании отношений с Вашингтоном.

Глава МИД РФ, лично или заочно знакомый  со многими американскими сенаторами и конгрессменами, признался, что не ожидал от серьезных политических деятелей таких, не делающих им чести, решений.  По словам Лаврова, решение Вашингтона о введении новых санкций – «очень трудно понимаемая ситуация».

Между тем швейцарская компания Allseas  уже приостановила работы из-за санкций США и вывела свои суда-трубоукладчики из акватории Балтийского моря.

Кроме США, продвигающих свой СПГ в страны ЕС, против строительства газопровода «Северный поток – 2» изначально выступает Украина, а также Польша и страны Прибалтики. Эти страны называют российский газовый проект политическим и обвиняют Россию в стремлении к газовой монополии, угрожающей энергобезопасности всей Европы.

Россия неоднократно отвергала эти обвинения, заявляя, что СП-2  - чисто коммерческий и конкурентный проект, не предполагающий прекращения транзита газа через Украину.

Читайте также: МИД РФ: Ради выгоды и геополитических амбиций США не пожалеют даже своих ближайших союзников по НАТО

Источник: 
Дата: 
12/23/2019 - 09:40
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×