МИД РФ: Ради выгоды и геополитических амбиций США не пожалеют даже своих ближайших союзников по НАТО

Вашингтон решил ударить санкциями по своим ближайшим партнерам по НАТО. Именно так расценивает МИД РФ американские  санкции в отношении иностранных компаний и физических лиц, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Закон об оборонном бюджете США, принятый 20 декабря, содержит раздел с абсолютно дезориентирующим названием  - «О защите энергетической безопасности Европы». Ограничительные меры, предусмотренные этим разделом закона, направлены вовсе не на содействие в бесперебойном снабжении Европы энергоносителями по приемлемым ценам, - подчеркивает МИД РФ.

Кроме желания навредить российскому экспорту США в такой же мере стремятся навязать Европе свой сжиженный газ, который обойдется европейцам гораздо дороже российского трубопроводного. Это приведет к замедлению экономики Европы и подрыву её конкурентоспособности на мировых рынках. И тогда европейцы проиграют США по всем статьям, - указывают в МИД РФ.

Именно с этой целью США вводят санкции в отношении европейских компаний, участвующих в трубоукладке газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Ради своей экономической выгоды и геополитических амбиций США не пожалеют никого, даже своих ближайших союзников по НАТО, - подчеркивают в МИДе.

Россия же продолжит реализовать свои экономические проекты вне зависимости от любых санкций.

При этом будет очень любопытно посмотреть, насколько суверенными являются страны Европы, от которых Вашингтон командным голосом требует безропотного финансирования энергетической отрасли США и полного забвения собственных экономических интересов, - отмечают в МИД РФ.

Читайте также: В сенате США одобрили введение санкций против Турции

Источник: 

МИД РФ, фото 9111.ru

Дата: 
12/21/2019 - 19:06
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×