Пхеньян предупредил Вашингтон о "подарке к Рождеству"

Пхеньян предупредил Вашингтон об ответственности за затягивание  переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова и пообещал преподнести Белому дому соответствующий «подарок» к Рождеству.

Об этом заявил первый заместитель главы МИД КНДР Ри Тхэ Сон, назвавший разрекламированный Вашингтоном диалог по денуклеаризации «глупым трюком», целью которого по замыслу Вашингтона было втягивание в него Пхеньяна и использование его во внутриполитических целях.

По словам дипломата, только от США зависит, какой «Рождественский подарок» они хотят получить. Это заявление северокорейского дипломата было воспринято в Южной Корее как угроза возобновления Пхеньяном ядерных испытаний и очередных запусков межконтинентальных ракет в случае отсутствия у США новых предложений для переговоров до конца текущего года.

Следом за предупреждением Ри Тхэ Сона южнокорейское агентство Yonhap опубликовало заявление спецпредставителя США по Северной Корее Стивена Бигана. Он заявил, что Вашингтон не намерен отказываться от диалога с Пхеньяном по проблеме денуклеаризации.

Биган признал, что диалог с КНДР по вопросу денуклеаризации стал для Вашингтона «тяжелой работой» и, несмотря на то, что желаемого прогресса достичь не удалось, США не сдаются и не отказываются от продолжения этой работы.

В начале октября сообщалось о срыве переговоров в Стокгольме по проблеме ядерного разоружения между представителями США и КНДР. Однако позднее советник МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что переговоры всё еще возможны, но это будет зависеть от того, «насколько мудро США пройдут конец года».

Читайте также: МИД КНДР: решение Вашингтона о проведении совместных учений с Сеулом - это объявление о конфронтации

 

Источник: 
Дата: 
12/04/2019 - 15:52
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×