МИД КНДР: решение Вашингтона о проведении совместных учений с Сеулом - это объявление о конфронтации

Пхеньян расценивает планы Вашингтона провести совместные с Сеулом военные учения как объявление о конфронтации. Об этом сообщает северокорейское телеграфное агентство ЦТАК.

Ранее представитель минобороны США Дэйв Истерн озвучил намерения Вашингтона провести по графику совместные военные учения Vigilant Ace с южнокорейскими ВВС. Это заявление прозвучало вслед сообщению южнокорейского информационного агентства Ренхап о возможной новой отсрочке декабрьских военных учений, как было в прошлом году.

Пхеньян не может рассматривать объявление Вашингтона о совместных учениях с южнокорейскими ВВС через месяц после провальных переговоров в Стокгольме иначе как объявление о конфронтации, - заявил посол МИД КНДР по особым поручениям Квон Чжон Гын.

Действия Вашингтона в очередной раз демонстрируют характер США как страны-гегемона, привычно решающей проблемы военной силой и разрушающей основы мировой безопасности, - отметил дипломат.

Пхеньян неоднократно подчеркивал, что проведение совместных военных учений США и Южной Кореи препятствуют прогрессу в отношениях США и КНДР и подталкивает Пхеньян к пересмотру уже принятых решений.

Терпение Пхеньяна подходит к концу, и мы не намерены молча наблюдать за безрассудством Вашингтона, накаляющего атмосферу конфронтации на Корейском полуострове - заявил Квон Чжон Гын.

Читайте также: В Литве начались учения НАТО с участием военных из 11 стран Североатлантического альянса

Источник: 
Дата: 
11/06/2019 - 20:00
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×