Патрушев: Военно-политическая ситуация в мире меняется в неблагоприятном направлении

Военно-политическая ситуация в мире менятся очень динамично и в основном в неблагоприятном направлении. Об этом после очередного заседания Совбеза РФ заявил его председатель Николай Патрушев.

Президент РФ Владимир Путин  отметил на заседании опасное приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России и сформирулировал приоритеты развития военной организации РФ, а члены Совбеза обсудили пути её совершенствования.

На заседании также обсуждался и был поддержан проект новой концепции развития Вооруженных сил РФ, основанной на новейших достижениях науки и техники. При этом члены Совбеза выдвинули ряд предложений по его корректировке и доработке.

Доработка проекта возложена на министерство обороны совместно с другими силовыми ведомствами. После внесения изменений в проект он будет представлен в аппарат Совбеза, и до 30 марта 2020 года - президенту РФ, - сообщил Патрушев.

В рамках нового проекта к 1 июля 2020 года все силовые ведомства России должны разработать и представить проекты концепций строительства и развития вооруженных формирований и органов. На базе этих концепций к 1 октября 2020 года должны быть разработаны Планы по их реализации на период с 2021 по 2025 год, - отметил председатель Совбеза .

Кроме этого, Патрушев заявил о возможной корректировке военной доктрины РФ.

Читайте также: В Китае определили слабые стороны России

 

 

Источник: 
Дата: 
11/22/2019 - 18:17
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×