Американские солдаты будут стоить дороже: США потребовали от Японии и Южной Кореи 4-кратного повышения расходов

США требуют от Японии и Южной Кореи в 4 раза повысить расходы на содержание американского военного контингента в этих странах. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

В Японии дислоцируется 54 тыс американских военных, около половины из которых – на базе ВВС США на Окинаве. Япония по соглашению, срок действия которого истекает в марте 2021 года, платит США 1,8 млрд долларов в год.

Трамп потребовал от Японии повысить плату за пребывание американских военных до 8 млрд и включить эту сумму в новое соглашение.

В Южной Корее дислоцируется 28 тыс военнослужащих США, и 5-летнее соглашение с США заканчивается уже в этом году. Ранее Сеул платил около 1 млрд долларов, но Вашингтон вынудил Сеул в этом году повысить плату на 8%, хотя корейцы настояли на ежегодном пересмотре соглашения. В ответ Трамп потребовал от Кореи повысить расходы в 4 раза – почти до 5 млрд долларов.

В субботу агентство Kyodo сообщило, что Япония отказалась повысить расходы на содержание военнослужащих США в 4 раза, отметив, что Токио и без того платит больше всех союзников США за содержание американского контингента. Реакция Сеула пока неизвестна.

Напомним, что Трамп всегда выражал недовольство, что США платят больше всех своих союзников по НАТО за обеспечение их безопасности и неоднократно требовал от стран альянса повысить расходы на оборону, доведя их до 2% ВВП.

Читайте также: Трамп объяснил новую позицию США на Ближнем Востоке

 

 

Источник: 

ТАСС, фото twimg.com

Дата: 
11/16/2019 - 20:05
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×