Трамп объяснил новую позицию США на Ближнем Востоке

Дональд Трамп сделал серию твитов в социальной сети, которые объясняют новую позицию США по отношению к операции, подготовленной Турцией в Сирии. Так, американский президент, считает, что Штатам пора покончить с ненужными и невыгодными войнами.

С его слов, военные США сражались с курдами, но последние это делали за деньги и поставляемое им оружие. По его мнению, курды несколько десятков лет противоборствуют с Турцией и «США пора выйти из бесконечных и нелепых войн».

Трамп убежден, что Турция, Сирия, Иран, Ирак, Россия и Евросоюз сами должны решить, как им сейчас действовать, и что делать с многочисленными пленными боевиками ИГИЛ* (организация запрещенная законом РФ).

«США будут сражаться только там, где нам выгодно, и только за победу», - закончил свои послания обществу Дональд Трамп.

7 октября Пентагон объявил, что больше не будет поддерживать военные операции в Сирии, это касается и операции, подготовленной Турцией. В ЕС считают действия Анкары опасными, способными спровоцировать срыв хрупкого перемирия.

Читайте также: В США разработали план, как сдержать Россию в Чёрном море

Источник: 

lenta.ru, фото twitter

Дата: 
10/07/2019 - 20:12
Автор: 
Нил Протасов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×