"Люди не хотят воевать": Коломойский призвал улучшить отношения с Россией

«Серый кардинал» украинской политики, миллиардер и покровитель нынешнего президента Украины – Игорь Коломойский считает необходимым для Украины развернуться в сторону России и отказаться от притязаний на вступление в НАТО и ЕС. Интервью Коломойского опубликовала газета The New York Times.   

За 5 лет войны за освобождение от «российских колониальных оков» Украина потеряла 13 тыс человек. Коломойский, потративший миллионы долларов для того, чтобы «остановить наступление российских войск в 2014 году», кардинально поменял свое мнение относительно политического курса Украины, - отмечает издание.

Украине сегодня необходимо улучшить отношения с Россией, - считает украинский олигарх.

«Они [Россия] все равно сильнее», а украинцы хотят мира, хорошей жизни и не хотят воевать. А вы [Америка] заставляете нас воевать и даже денег на это не даете, - заявил Коломойский.

Вызвано это, скорее всего, его недовольством западной дипломатией и давлением МВФ на президента Украины Владимира Зеленского с целью помешать Коломойскому вернуть контроль над ПриватБанком, - пишет NYT.

Между тем, западные дипломаты и политики считают, что, каковы бы ни были истинные мотивы Коломойского, его геополитические взгляды оказывают определяющее влияние на Зеленского, - пишет NYT.

По словам бизнесмена, в НАТО и в ЕС Украину все равно не возьмут, а Россия напротив, хотела бы включить Украину в новый Варшавский договор, поэтому нет смысла тратить время впустую.

Издание отмечает, что пять лет назад, когда начался конфликт на Востоке Украины, Коломойский  стал губернатором тогда еще Днепропетровской области и финансировал нацбатальоны, которые держали «сепаратистов» в страхе, пока Киев разворачивал достаточный контингент регулярной армии».

Читайте также: Лукаш: Президента Украины Владимира Зеленского хотят свергнуть

 

Источник: 

NYT , фото sm-news.ru

Дата: 
11/13/2019 - 18:25
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×