Экс-посол США в РФ призвал Вашингтон изменить подход к Москве после отставки

Экс-посол США в РФ Джон Хантсман дал интервью изданию The Wall Street Journal, в котором призвал руководство своей страны налаживать конструктив с теми, кто будет определять будущую политику России.

Тот формат общения, который сейчас существует между Москвой и Вашингтоном он подверг критике. А традиционный подход США к России посол сравнил с учениями под названием «Пригнись и прячься», которые сейчас практикуют в американской дипмиссии на случай нападения.

«Мы так долго применяли такой подход к России, что он стал рефлекторным и нашим долгосрочным интересам наносит вред», - делится Хантсман своей точкой зрения с аудиторией.

Представитель дипломатии считает что в американском экспертном сообществе отсутствует креатив в отношениях с Россией, вместо этого насаждается страх, который просто парализует любое взаимодействие.

Посол отметил, что сейчас под односторонними санкциями США находятся 850 физических лиц, однако само влияние введенных ограничений не анализируется американским руководством. Он убежден, что применение санкций в слепую отнимает у США способность определять четкие контуры того, чего хочет добиться с помощью них Вашингтон.

Господин Хантсман убежден, что Россия и Штаты по отношению друг к другу всегда будут оставаться конкурирующими сторонами, однако пока «умной дипломатии» удавалось удержать страны от войны. Экс-посол переживает, что нынешнее отчуждение сможет отбросить стратегическое партнерство между Москвой и Вашингтоном на долгие годы.

Читайте также: США могут выйти из Договора по открытому небу

Источник: 
Дата: 
10/08/2019 - 21:14
Автор: 
Нил Протасов
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×