Украина зарегистрировала вакцину Pfizer

На Украине зарегистрирована американская вакцина от коронавируса компании Pfizer, сообщил 23 февраля на брифинге главный санитарный врач страны, заместитель главы украинского Минздрава Виктор Ляшко.

Он рассказал, что накануне на Украине были зарегистрированы два иммунобиологических препарата для профилактики COVID-19 — это Covishield/AstraZeneca и вакцина компании Pfizer. Известно, что первая партия вакцины AstraZeneca, которая состояла из 500 тысяч доз, прибыла на Украину сегодня двадцать третьего февраля. Она была произведена по лицензии на индийском предприятии в городе Пуна.

Министерство здравоохранения Украины ранее заявляло, что вакцинацию населения запланировано начать с 24 февраля. В первую очередь прививать начнут медработников и военнослужащих, участвующих в военном конфликте в Донбассе. Всего в текущем году планируется привить от коронавируса около 14,4 млн украинских граждан.

Ранее Киев отказался использовать российские вакцины и сообщил, о заключении контракта с КНР на поставку вакцины компании Sinovac Biotech, которая начнёт поступать в апреле. Украинские власти также рассчитывают на помощь в вакцинации населения в рамках международного механизма COVAX под эгидой ВОЗ. Помощь будет состоять из 117 тысяч доз вакцины Pfizer и 12 млн доз AstraZeneca и Novavax.

Источник: 

ТАСС фото osnmedia.ru

Дата: 
02/23/2021 - 19:05
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×