Эдуард Буданцев раскрыл истинное желание Маска в его предложении к Владимиру Путину

За предложением американского предпринимателя, главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска к лидеру России Владимиру Путину поговорить в соцсети Clubhouse стоит важная миссия, считает председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев.

Ранее средства массовой информации сообщали, что Илон Маск в Twitter упомянул официальный аккаунт Кремля и пригласил российского лидера Владимира Путина пообщаться в голосовой соцсети Clubhouse. Он закончил свой пост на русском, отметив, что для него было бы большой честью поговорить с российским президентом.

Буданцев в предложении Маска увидел желание наладить неформальный канал для общения с Россией, поскольку отношения между РФ и Штатами накалены и по официальным каналам желания уступить не демонстрируют ни одна из сторон.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина, ранее заявил, что отношения между США и Россией сейчас находятся практически в нижней точке.

- Состояние из рук вон плохое как в двустороннем плане, так и в плане ответственности Москвы и Вашингтона за многосторонние дела, — дал характеристику «партнерства» РФ и Штатов представитель Кремля.

Буданцев напомнил, что, когда стороны по правительственным каналам демонстрируют решительную непримиримость, то начинают работать неофициальные каналы и пример тому — разрешение «Карибского кризиса» в 1962 году.

- Президент Соединённых Штатов Джон Кеннеди и генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев выражали полную решимость развязать ядерный конфликт. Но мало кому известно, что лидеры двух государств обменивались посланиями напрямую через доверенных лиц, минуя Государственный департамент США и МИД СССР, — напомнил юрист.

По мнению адвоката, Маск может стать тем «доверенным» лицом, который возьмёт на себя соответствующие полномочия, чтобы выстраивать отношения между Россией и Штатами, поскольку на официальном уровне сотрудничество находится «в нижней точке».

В Москве инициативу основателя SpaceX Илона Маска заметили и отметили, что предложение очень интересное, но нужно понять, что под ним имеется в виду, что он предлагает. Песков заявил, что сначала необходимо проверить, что кроется под предложением американского предпринимателя пообщаться с главой России, а затем уже реагировать.

Источник: 

EER фото vneshpol.ru

Дата: 
02/19/2021 - 17:52
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×