Эдуард Буданцев: Обеспечение информационной безопасности возможно только в рамках международного сотрудничества

Курс биткоина, взлетевший до отметки в $49 тысяч, подтолкнул Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) к довольно громкому заявлению. Комиссар SEC Хестер Пирс выступила с призывом о создании четких мер регулирования в сфере криптоиндустрии.

Ее заявление можно объяснить интересом, проявленным к цифровой валюте со стороны бизнес-гигантов - таких как Tesla Inc, BNY Mellon Corp и Mastercard Inc. В принятии этими компаниями криптовалюты кроется причина столь резкого скачка в курсе биткоина.

Российский юрист, председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев согласен с тем, что механизм регулирования криптоиндустрии действительно нужен. Но он должен быть независимым и в его создании должно принимать участие все мировое сообщество.

-В разработке новых правил необходимо участие специалистов всех ведущих стран мира, - уверен юрист, чьи слова приводят «Внешнеэкономические связи».

В сферах, где отсутствует четкое законодательство, появляются «альтернативные кодексы». Либо регуляторы позволяют себе недобросовестное применение правил, склоняясь в сторону заинтересованных лиц, подчеркнул Эдуард Буданцев.

У юриста не вызвало особого оптимизма недавнее заявление Херес Пирс в силу того, что уже есть примеры, когда представители IT-индустрии пострадали от действий глобальных регуляторов. Буданцев упомянул Александра Винника, Павла Дурова и Джулиана Ассанжа. Теперь к прогрессу призывают те же, кто инициировал преследование этих и других участников рынка цифровых технологий.

Дата: 
02/16/2021 - 12:38
Автор: 
Анна Камаева

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×