В Кремле прокомментировали решение ЕСПЧ по Навальному

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по российскому оппозиционеру Алексею Навальному является неприемлемой попыткой вмешаться во внутрироссийские судебные дела, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина назвал это решение неправомерным и точки зрения российских властей недопустимым. Об этом Песков заявил представителям прессы сегодня 18 февраля.

- Россия не ищет конфронтации, но, с другой стороны, такие решения, и поспешность в принятии подобных решений, и явная ангажированность в его принятии вызывает у нас много вопросов, — отметил пресс-секретарь российского лидера.

Он также напомнил, что отношение Москвы к решению ЕСПЧ по Алексею Навальному ранее озвучил министр юстиции Константин Анатольевич Чуйченко.

Известно, что адвокат российского блогера Ольга Михайлова сообщила о требовании ЕСПЧ в Страсбурге к Москве немедленно освободить ее подзащитного на основании 39-го правила регламента суда. Чуйченко назвал это требование беспрецедентным и заявил, что оно неисполнимо, так как не имеет правовых оснований.

Источник: 
Дата: 
02/18/2021 - 17:21
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×