Песков посоветовал Вашингтону больше думать о Техасе, чем о «Северном потоке-2»

Американским властям стоило бы больше думать о ситуации, сложившейся в штате Техас, где миллионы людей остались без тепла и электроэнергии, а не о «Северном потоке-2», — заявил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что российский газопровод является хорошим проектом, который абсолютно никак не касается энергообеспечения США, однако имеет отношение к обеспечению энергобезопасности Европы, особенно в условиях изменения климата.

По словам Пескова, американским партнерам сейчас есть смысл больше внимания уделять энергообеспечению и теплообеспечению своих штатов, которые пострадали от зимнего шторма, и меньше думать о российском проекте.

- Здесь, конечно, газ бы не помешал, — сказал Песков.

Он также ответил на вопрос о переговорах по «Северному потоку-2» между Берлином и Вашингтоном. Песков заявил, что в Кремле об этом ничего неизвестно. Российские власти опираются на многочисленные заявления немецких коллег о необходимости достроить трубопровод и ввести его в эксплуатацию.

Из-за зимнего шторма, который со снегопадами и рекордным понижением температуры воздуха, обрушился на южные районы США, в Техасе около 3,2 миллиона жителей до сих пор остаются без электроэнергии, более 260 тысяч человек лишены водопроводной воды. Вице-президент Соединённых Штатов Камала Харрис 17 февраля заявила, что федеральные власти делают всё возможное для оказания помощи пострадавшим от стихии жителям Техаса и другим пострадавшим штатам.

Источник: 
Дата: 
02/18/2021 - 16:26
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×