Рекордный холод в США оставил без электричества миллионы американцев

Зимний шторм сокрушил электросети и обездвижил южные равнины Соединённых Штатов Америки. Предупреждения о холодном ветре распространились от Канады до Мексики. В нескольких городах наблюдались рекордные минимумы: в Миннесоте метеостанция Хиббинг-Чисхолм зафиксировала - 39 градусов по Цельсию. Су-Фолс, штат Южная Дакота, опустился до - 26 градусов по Цельсию.

Округ Брансуик в Северной Каролине почти не обращал внимания на опасную погоду, и предупреждение о шторме было объявлено только тогда, когда он уже был рядом. Национальная метеорологическая служба была «очень удивлена» тем, как быстро усилился этот шторм.

- В ночное время, когда большинство людей находятся дома и в постели, создает очень опасную ситуацию, — сказал директор экстренных служб Эд Конроу.

Самые сильные отключения электроэнергии в США произошли в Техасе, затронув более двух миллионов домов и предприятий. Техасские чиновники запросили 60 генераторов у Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям и планировали отдать приоритет больницам и домам престарелых. По данным агентства, штат открыл 35 приютов для более чем 1000 человек.

Более 500 человек нашли убежище в одном из приютов Хьюстона. Мэр города Сильвестр Тернер сказал, что другие центры были закрыты из-за отключения электричества. Сотни тысяч людей из-за ледяных бурь остались без света и в других частях страны. Коммунальные службы от Миннесоты до Техаса внедрили веерные отключения электроэнергии, чтобы облегчить нагрузку на энергосистемы, напрягающиеся для удовлетворения экстремального спроса на тепло и электроэнергию.

Перебои с электричеством повлияли и на вакцинацию населения против коронавируса, поскольку препараты должны были быть сохранены при ультракоротких температурах. Техасские чиновники заявили, что более 400 тысяч доз вакцины, которые должны быть получены сейчас, не поступят по крайней мере до среды из-за шторма. По всей территории США поступают сообщения об автомобильных авариях на обледенелых дорогах и отравлениях угарным газом, когда люди пытались обогревать свои дома.

Источник: 
Дата: 
02/17/2021 - 18:05
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×