Германия ужесточила пограничный контроль из-за COVID-19

Германия ужесточила пограничный контроль в попытке ограничить распространение более заразных вариантов коронавируса. Граница с Чехией закрыта вместе с границей с австрийской провинцией Тироль.

Новые правила ограничивают въезд из этих районов немецким гражданам и резидентам, водителям грузовиков, сотрудникам транспортных и медицинских служб и некоторым другим лицам, которые должны будут зарегистрироваться онлайн и показать отрицательный тест COVID-19.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил газете «Bild am Sonntag», что новые проверки могут вызвать некоторые задержки на границе, и немецкая полиция не будет пропускать трафик. Этот шаг возмутил рабочих, которые живут за пределами Германии, но имеют работу в стране. 

Уровень инфицирования в Германии снижался в последние недели, но чиновники здравоохранения обеспокоены возможным воздействием новых вариантов COVID-19, впервые обнаруженных в Великобритании и Южной Африке. Оба случая были уже зарегистрированы в Германии, но до сих пор на них приходится лишь небольшая доля случаев.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и 16 губернаторов регионов Германии договорились продлить большинство ограничений на блокировку страны до 7 марта, хотя школы и парикмахерские могут открыться раньше. Власти страны установили новую цель — 35 новых случаев заболевания на 100 тысяч жителей в неделю, только в таком случае могут открыться небольшие магазины, музеи и другие предприятия. 14 февраля эта цифра составляла 57,4, что ниже пика почти в 200 раз.

Источник: 

Euronews фото 123ru.net

Дата: 
02/15/2021 - 18:13
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×