Никки Хейли отвернулась от Трампа

Бывший постпред США в ООН Никки Хейли перестала поддерживать экс-президента Дональда Трампа из-за его призывов против Майка Пенса. Хейли, является одним из немногих членов Республиканской партии США, которая публично отказалась поддерживать бывшего президента, заявив, что Трамп пошёл о пути, которым не следовало идти.

- Нам не нужно было за ним следовать, и мы не можем позволить, чтобы что-то подобное повторилось, — заявила политик.

Она осудила критику Трампа в отношении Майка Пенса 6 января, когда сторонники президента, ворвавшись в Капитолий, искали вице-президента и грозили расправой. Политик подчеркнула, что этот факт ей особенно противен. Но при этом, она постаралась объяснить поведение Трампа: «насколько я понимаю, он искренне считает, что с ним поступили несправедливо».

Хейли призналась, что никогда не думала о том, что Дональд Трамп на посту президента США будет развиваться таким образом и у неё больше нет ощущения, что она знает, кто он такой.

- Человек, с кем я работала — это не тот человек, за которым я наблюдала после выборов, — сказала она в интервью «Politico».

Никки Хейли (49 лет), экс-посол США в ООН и бывший губернатор штата Южная Каролина, считается возможным кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах 2024 года.

Источник: 

ntv фото n-tv.de

Дата: 
02/13/2021 - 13:44
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×