Глава ХДС Армин Лашет высказался по поводу отмены антироссийских санкций

Новый глава немецкой партии ХДС Армин Лашет считает, что для отмены антироссийских санкций нет никаких причин и в отношении реализации минских соглашений необходимо добиться больше прогресса. Он заявил, что, как и прежде, имеют место быть скрытые и открытые акты агрессии со стороны, где доминирует Россия — на востоке Украины.

- Основные санкции в отношении России были приняты за «аннексию Крыма». Другие ограничения затрагивают реализацию минских договоренностей и военный конфликт на востоке Украины, — сказал он в интервью газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

Председатель ХДС, являющийся потенциальным преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, утверждает, что непризнание Крыма российской территорией остается позицией ФРГ и Запада. Политик добавил, хотя Россия и является во многих отношениях противником Запада, но по важным темам всё же нужно искать пути для кооперации с Москвой. Он подчеркнул, что его позиция по отношению к Российской Федерации совершенно прозрачна. Вместе с тем Лашет, ранее считавшийся весьма дружелюбным по отношению к России политиком, призвал «указать Москве на границы в попытке оказать влияние на страны Прибалтики и Польши».

- Наше единство по НАТО не является предметом переговоров, —заявил глава ХДС.

Что касается завершения строительства газопровода «Северный поток-2» политик придерживается позиции действующего правительства ФРГ и считает, что этот вопрос не зависит от ситуации вокруг российского блогера Алексея Навального.

Источник: 

ТАСС фото zimbio.com

Дата: 
01/23/2021 - 17:04
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×