Британия рассматривает вопрос о полном закрытии границ

Джордж Юстис, министр окружающей среды Великобритании, заявил, что правительством страны рассматривается вопрос о полном закрытии границ. На текущей неделе правительство Соединённого Королевства закрыло все туристические коридоры — это позволило прибывшим из некоторых стран, избежать карантина до 15 февраля.

Люди, приезжающие в Британию из-за рубежа, также теперь должны предъявить доказательства отрицательного теста COVID-19 за 72 часа до поездки. Но премьер-министр Борис Джонсон, как сообщается, находится под давлением некоторых членов своего кабинета, чтобы пойти на ужесточение мер по борьбе с распространением коронавируса и полностью закрыть границы Великобритании для иностранцев. Юстис, когда его спросили, может ли быть введено полное закрытие границы ответил, что в стране «все всегда находится под контролем».

- В настоящее время существует озабоченность по поводу количества мутантных штаммов, которые существуют и различные штаммов коронавируса появляющихся в других странах. Есть опасения, что в один прекрасный день появится штамм, который сможет избежать вакцинации. Вот почему на прошлой неделе премьер-министр ужесточил нынешние ограничения, — сказал министр.

Он добавил, что ему лично не хотелось бы, чтобы все границы были закрыты. Важно победить эту пандемию. С появлением вакцины надо открывать границы, а не закрывать их. Юстис также подчеркнул, что британские власти не могут ничего исключать, но ограничения, которые введены в Британии сейчас — это достаточная, правильная и подходящая мера на данный момент.

Источник: 
Дата: 
01/22/2021 - 13:01
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×