В Британии заявили, что Джонсон рад уходу Трампа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рад, что Дональд Трамп не был переизбран на второй срок в качестве президента США, заявил экс-глава Госслужбы лорд Седвилл.

- Те, кто верил, что Борис Джонсон предпочел бы, чтобы Трамп снова победил, ошибались, — сказал он.

По его словам, 45-й президент США не пошёл на пользу ни британской и европейской безопасности, торговле или окружающей среде. На Даунинг-стрит заявили, что мистер Джонсон с нетерпением ждет совместной работы с избранным президентом США Джо Байденом. Публичные высказывания британского премьера о Дональде Трампе значительно изменились. В январе 2021 года он заявил, что Трамп «совершенно неправ», ставя под сомнение американские выборы и призывая своих сторонников штурмовать Капитолий.

Джонсон поздравил Байдена по теле его победы на выборах в США, сказав, что он с нетерпением ждет «укрепления партнерства» между США и Великобританией. Лорд Седвилл, бывший самым высокопоставленным государственным служащим Великобритании до своей отставки в сентябре 2020 года, сказал, что в западных столицах наступило облегчение, что нормальные дипломатические отношения будут восстановлены, как только Джо Байден вступит в должность после инаугурации. Он добавил: «с завершением Brexit и готовностью администрации Байдена вновь вступить в бой, настало время и для Британии сделать шаг вперед».

Источник: 

BBC  фото bbc.com

Дата: 
01/19/2021 - 15:21
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×