МИД России вызвал трех дипломатов стран Евросоюза из-за Навального

МИД России вызвал дипломатов стран Евросоюза Германии, Франции и Швеции, чтобы выразить недовольство реакцией их стран на инцидент с отравлением Алексея Навального. Лаборатории в этих государствах заключили, что российский оппозиционер был отравлен «Новичком» и ввели в отношении ряда российских чиновников санкции.

Накануне Алексей Навальный опубликовал телефонный разговор с Константином Кудрявцевым. Имя это человека фигурировало в расследовании журналистов о спецгруппе ФСБ, несколько лет следившей за оппозиционером, и которая могла быть причастной к его отравлению. В разговоре с Навальным, назвавшим себя помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Кудрявцев якобы поведал подробности неудачного покушения на блогера. ФСБ назвала запись разговора, опубликованную Навальным, подделкой, и заявила, что по факту этой публикации будет проведена проверка.

Российские власти отрицали и продолжают отрицать все обвинения в причастности к отравлению Навального. Несмотря на это, ЕС и Британия пятнадцатого октября ввели ограничительные меры за покушение на российского оппозиционера. Россия в ответ объявила о контрмерах, которые вводит в отношении ведущих сотрудников аппаратов руководителей Германии и Франции. Более пятидесяти стран-участниц ОЗХО в конце прошлого месяца призвали Москву провести расследование отравления Алексея Навального. РИА Новости сообщает, что к зданию МИД РФ на Смоленскую площадь прибыли дипломаты из Германии, Франции и Швеции.

Источник: 
Дата: 
12/22/2020 - 14:56
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×