Антонов: санкции США в отношении России ударят и по американскому бизнесу

Пакет санкций, введенных Соединёнными Штатами в отношении России, нанесёт удар и по американскому бизнесу, заявил российский посол в США Анатолий Антонов. По его мнению, в Вашингтоне решили не принимать в расчёт интересы собственного бизнеса. Американские власти лишают его возможности нормально сотрудничать с партнерами из России в весьма перспективных сферах, например, в области гражданской авиации, точном машино-и приборостроении, в металлургии и других сферах.

- О многом говорит и то, что администрация внесла в список «нарушителей» предприятие, в которое вложен американский капитал — это компания «ВСМПО-Ависма», являющаяся крупнейшим в мире производителем титана и изделий из него и многолетним поставщиком титана для аэрокосмической промышленности Штатов, — сказал посол.

Дипломат добавил, что подобные действия американских властей ещё больше усиливают кризис российско-американских отношений, поскольку действия американской администрации деструктивны. Они не только порывают и разрушают ещё сохраняющееся взаимодействие между РФ и США в сфере экономики, но и тормозят, перекрывают любую положительную перспективу. Утверждения Вашингтона, что ведущие российские научно-производственные и исследовательские институты «подрывают» национальную безопасность Соединённых Штатов, абсолютно неприемлемы и ничем не обоснованы, считает посол.

21 декабря Минторговли США обнародовало список компаний, и предприятий РФ и КНР в отношении которых вводятся санкции. Это означает, что предприятие «Адмиралтейские верфи», входящее в Объединенную судостроительную корпорацию, Объединенная авиастроительная корпорация, специальный летный отряд «Россия», корпорации «Иркут», «Оборонпром», «Ростех», «Вертолеты России», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Ракетно-космический центр «Прогресс», институты «Росатома», не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий.

Источник: 

EADaily, фото arms-expo.ru

Дата: 
12/22/2020 - 12:23
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×