Антонов: Россия и США обречены на сотрудничество

От отношений России и США зависит весь мир, поэтому две великие державы обречены на сотрудничество, - заявил в ходе онлайн-конференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса, посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам посла, Россия и США несут особую ответственность за мир и международную стабильность в том числе и как важные члены Совбеза ООН.

Антонов признал, что перезапустить российско-американский диалог будет очень сложно, подчеркнув при этом, что Россия никогда и не останавливала этот диалог - даже после того, как США выслали из страны российских дипломатов. Несмотря на это, Россия готова к дружественным и прагматичным отношениям с США, - подчеркнул дипломат.

Посол России в Вашингтоне также заявил, что «очень разочарован» тяжелой ситуацией с получением виз США для сотрудников российских дипмисий. В последнее время это стало серьезной проблемой не только для дипломатических работников и техперсонала российских диппредставительств - даже детям  дипломатов получить американскую визу крайне сложно, - отметил Антонов.

Ранее в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков предложил Западу создать «новое стратегическое уравнение безопасности» и заявил, что Россия будет сотрудничать с любым новым главой Белого дома.

Читайте также: Путин оценил двусторонние отношения России и США на троечку с минусом

 

Источник: 
Дата: 
12/03/2020 - 08:47
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×