Эрдоган назвал Макрона «бременем» для Франции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил своего французского коллегу Эммануэля Макрона и назвал его «бременем» для своей страны. Резкое высказывание турецкого лидера в адрес президента Франции связано с ухудшением отношений между двумя странами на фоне многомесячных споров по поводу Сирии и конфликта в Нагорном-Карабахе.

- Франция сейчас «переживает очень опасный период» и Макрон — это бремя для Франции. Я надеюсь, что Франция избавится от неприятностей Макрона как можно скорее, — сказал Эрдоган в своём выступлении.

Своим высказыванием президент призвал французский народ свергнуть своего лидера, пишет издание «Express». Макрон сейчас находится под растущим давлением внутри страны из-за того, как он справляется со второй волной пандемии коронавируса. В последние недели по всей Франции прошли массовые протесты против правительственных ограничений, и Макрону в дальнейшем предстоит жесткая гонка за победу на второй срок президентства.

Международные отношения между Анкарой и Парижем стали более напряженными, поскольку обе стороны поддерживали противоположные стороны в военном конфликте между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Турция поддержала Азербайджан, в то время как Франция встала на сторону Армении. Президент Эрдоган продолжал призывать Францию держаться подальше и утверждал, что ее статус посредника в регионе «больше не существует».

Париж в свою очередь призывал Евросоюз ввести санкции в отношении Анкары из-за её действий в водах Средиземного моря. 11 декабря лидеры ЕС обсудят дальнейший курс действий в отношении Турции.

Источник: 

EXPRESS, фото vneshpol.ru

Дата: 
12/04/2020 - 18:55
Автор: 
Тамара Салахова

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×