Москва возмущена «утечкой» в СМИ подробностей телефонного разговора Макрона и Путина

Москву возмутила и удивила очередная утечка в СМИ подробностей конфиденциального разговора между президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом России Владимиром Путиным. Как передает Коммерсант, мероприятие состоялось по инициативе Елисейского дворца.

Так, французское издание Challenges опубликовало статью, ссылаясь на источник в МИД, где говорится, что во время телефонного разговора 7 ноября Владимир Путин обратился с просьбой к Парижу в помощи производства вакцины Sputnik V. В частности, в беседе упоминался Институт Пастера. Там же сообщается, что Макрон ушел от прямого ответа, заявив о необходимости ему проконсультироваться с учеными и советниками. При этом французское СМИ сделало вывод, что для массового производства препарата у России нет нужных мощностей.

Коммерсант сообщает, что на сайте Кремля освещена тема переговоров, но в ней ничего подобного, что было бы похоже на сведения, опубликованные Challenges, нет. В то же время на сайте Елисейского дворца вообще нет темы, посвященной этим переговорам, хотя некоторые СМИ 7-8 ноября эту тему и поднимали, как состоявшееся событие.

В результате Москву возмутил факт очередной утечки приватной беседы между двумя лидерами в СМИ. Более того, источник в российском МИДе заявил, что опубликованная французским изданием информация откровенно не соответствует действительности. Он уверен, что их французские коллеги из внешнеполитического ведомства просто не могли передать стенограмму журналистам.

«Мы с большим недоумением узнали о втором случае публикации в СМИ якобы аутентичного фрагмента еще одного разговора. Особую озабоченность вызывает утверждение автора, со ссылкой на неназванный “дипломатический источник”, о подлинности материала. На самом же деле в прессу вновь попало сознательно искаженное содержание беседы глав государств», - цитирует российского дипломата "Ъ".

Отмечается, что Москва ожидает от Парижа объяснений.

Источник: 

фото life.ru

Дата: 
11/26/2020 - 12:33
Автор: 
Нил Протасов

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×