Столтенберг заявил об усилении присутствия НАТО в Прибалтике и в Черноморском регионе

НАТО значительно укрепил свое присутствие на восточных и южных границах альянса. Об этом генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил на видеоконференции с участием министров обороны стран-членов НАТО.

По его словам, в последнее время адресное присутствие альянса расширилось, в том числе в странах Прибалтики.

Силами НАТО проводится мониторинг воздушного пространства, наши военные корабли осуществляют морское присутствие в Черном море, вдоль границ НАТО на востоке и на юге действуют беспилотные системы, что позволило значительно улучшить нашу осведомленность в регионе, - отметил генсек.

Столтенберг с удовлетворением отметил рост инвестиций стран-членов НАТО в новые технологии и призвал союзников увеличить финансирование на оборону и сдерживание противников альянса, а также предоставлять свои потенциалы для расширения присутствия НАТО на востоке Европы и в Черноморском регионе.

Кроме этого генсек заявил о необходимости обновления стратегической концепции НАТО от 2010 года в связи с усилением Китая и ухудшением отношений с Россией. Внесение изменений в концепцию НАТО Столтенберг предложил проработать на следующей встрече лидеров стран альянса.

Читайте также: Польша провела репетицию войны с Россией и была разгромлена за 5 дней

Источник: 
Дата: 
02/17/2021 - 22:31
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×