Китайский профессор назвал Россию и Китай главными угрозами для США при любой партии у власти

Россия и Китай останутся для США главными угрозами вне зависимости от того, какая партия будет у власти - демократическая или республиканская. Об этом заявил китайский эксперт – профессор Шаньдунского университета  Цзя Вэньшань.

По мнению Вэньшаня, для республиканской партии США главной угрозой является Китай, а для демократической партии  - Россия. В этом и заключаются разногласия между двумя партиями США. При этом то, что Китай и Россия  - это основные угрозы для США, у обеих партий разногласий нет.

Однако беспокоиться о том, кто является угрозой «номер один» или «номер два» ни России, ни Китаю не нужно – нужно решать собственные проблемы, - подчеркнул китайский эксперт.

Демократ Джо Байден вступил в должность президента 20 января. Судя по инаугурационной речи 46-го президента США, главным приоритетом для администрации Байдена будет решение внутренних проблем, а дипломатия отойдет на второй план, - считает эксперт.

По его словам, встреча лидеров США и Китая, учитывая объективные и субъективные причины, состоится не скоро. Для Вашингтона будет выгоднее подождать, пока США преодолеют раскол в обществе и восстановят порядок и силы, поэтому Байдену некоторые люди не советуют торопиться со встречей с китайским руководством.

Руководству КНР также не стоит стремиться к встрече с Байденом, а лучше сосредоточиться на развитии собственного государства, - считает Вэньшань.

После инаугурации Байдена посол РФ в Вашингтоне Виталий Антонов заявил, что Россия открыта к диалогу с новой администрацией США, в том числе, по устранению накопившихся во время президентства Дональда Трампа проблем в двусторонних отношениях.

Однако в Москве далеки от радужных ожиданий и прекрасно осознают, что сдерживание России остается для США одним из приоритетов внешней политики, - отметил глава российской дипмиссии в США.

Читайте также: Сатановский: события в США могут привести к началу вооружённого конфликта

Источник: 
Дата: 
01/22/2021 - 12:42
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×