В Киеве знают, где находится ключ к примирению Украины и России

Украина и Россия могут примириться за один день, и ключ к примирению находится в руках у одного человека – Владимира Путина. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал советник по информполитике украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович.

Ключ от решения конфликта у него (президента РФ) в руках, - заявил Арестович.

В этой связи он выразил надежду, что новая администрация США окажет такое давление на Кремль, которое приведет к позитивным сдвигам в решении украинского конфликта.

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что администрация Байдена, действительно, может задействовать Украину, как один из козырей в противостоянии с Россией. По мнению сенатора, США активизируют военное взаимодействие с Украиной, усилят поддержку украинских вооруженных сил и, вполне возможно, профинансируют Киеву строительство двух военных баз, которые в будущем из-за отсутствия у Украины денег станут американскими.

Между тем, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинскому  изданию «День» заявил, что ждет покаяния от президента России и надеется, что когда-нибудь российский лидер приедет на Украину и поклонится монументу в честь погибших в Донбассе украинских силовиков и участников нацбатов.

Кулеба уточнил, что не говорит, какой именно президент РФ приедет на Украину, но уверен, что такой визит обязательно будет.

Украина должна взять процесс нормализации отношений с Россией в свои руки и в этом процессе занять лидерскую позицию, иначе это сделает Россия на своих условиях, - заявил Кулеба.

По мнению министра, Киеву необходимо добиться понимания Запада, что, несмотря на соседство и исторические связи, Россия и Украина – это две политически разнонаправленные и независимые  страны. Это, по его мнению, является одной из стратегических задач Киева.

Глава МИД Украины назвал Россию «травмой» Украины, а исторический период, связанный с Россией, самым худшим для страны.

Читайте также: Украина надеется на особую роль США в возвращении «аннексированного» Крыма

Источник: 
Дата: 
01/20/2021 - 19:57
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×