"Маски сорваны, господа!": Россия раскритиковала страны, устроившие бойкот неформальной встречи в Совбезе ООН с участием представителей Донбасса

Дипломаты США, Германии, Франции, Великобритании, Эстонии и Украины бойкотировали неформальную встречу (по формуле Аррии) в Совбезе ООН по поводу выполнения Минских соглашений.

Бойкот встречи в Совбезе ООН, по словам американских дипломатов, вызван искаженной интерпретацией представителей Донецка и Луганска конфликта на Востоке Украины.

Кроме того дипломаты вышеназванных стран заявили, что выступления представителей ДНР и ЛНР являются исключительно пророссийскими и служат лишь интересам Москвы.

Примечательно, что наряду с Украиной, Германия и Франция являются членами нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом они уже неоднократно демонстрировали свое абсолютное нежелание слушать людей, живущих на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а Киеву, безусловно, не хотелось в очередной раз услышать, что именно он не выполняет Минские соглашения и нарушает режим перемирия.

По словам первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского, Франция и Германия вновь продемонстрировали свою полную несостоятельность как переговорщики и посредники в урегулировании конфликта на Востоке Украины.  

Абсолютно очевидно, что никакие они не посредники, и ждать от них нечего, - написал Полянский в Telegram-канале российского представительства при ООН.

По словам дипломата, бойкот встречи в Совбезе ООН показал, что Германии и Франции нет никакого дела ни до минского процесса, ни до жителей Донбасса, ни до русскоязычных граждан Украины в целом.

В свою очередь, российский сенатор Константин Косачёв подчеркнул, что эти страны не только не имели права бойкотировать выступление в СБ ООН представителей Донбасса, которые вправе выражать собственное мнение, но даже обязаны были выслушать их позицию.

Особенно печально, что за 7 лет украинского майдана ни Киев, ни его западные кураторы не приняли участия в первом таком мероприятии, - отметил Косачёв.

На неформальной встрече с участием представителей ДНР и ЛНР присутствовали представители Китая, Белоруссии, Узбекистана, Венесуэлы, Индии, Египта, Вьетнама, САР, ЮАР, Индонезии, Доминиканской республики, Алжира, Туниса, Марокко, Нигера, Вануату, Сент–Винсента и Гренадин.

Читайте также: Главы МИД Украины и Эстонии договорились противостоять России в Совбезе ООН "правдивыми фактами" о Второй мировой войне

Источник: 

vesti.ru, фото twimg.com

Дата: 
12/03/2020 - 14:28
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×