Парламент Азербайджана призвал власти страны пересмотреть отношения с Францией

Парламент (Милли Меджлис) Азербайджана обратился к правительству страны с призывом пересмотреть отношения с Францией. Соответствующий документ был вынесен в четверг на голосование и абсолютным большинством голосов принят Милли Меджлисом.

Обращение парламентариев Азербайджана к правительству последовало в ответ на решение французского сената, принявшего резолюцию о признании Нагорного Карабаха с соответствующей рекомендацией  правительству Франции.

В обращении Милли Меджлиса отмечается, что трехстороннее заявление президентов Азербайджана, России и премьер-министра Армении, подписанное ими 10 ноября 2020 года, положило конец многолетнему карабахскому конфликту и обеспечило выполнение резолюций ООН по Нагорному Карабаху, поддержанных, в том числе, и Францией.

Азербайджанские парламентарии призвали правительство страны глубоко проанализировать и пересмотреть политические и экономические отношения с Французской Республикой и обратиться в ОБСЕ с предложением об исключении Франции из состава Минской группы ОБСЕ.

Читайте также: Прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе - блестящая спецоперация Путина

Источник: 
Дата: 
11/26/2020 - 17:39
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×