МИД Армении: Турция - главный спонсор конфликта в Нагорном Карабахе

Турция является спонсором и поджигателем военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявили в МИД Армении.

Очередной виток военной эскалации в Нагорном Карабахе был подготовлен при непосредственном участии Анкары, открыто выразившей свою полную поддержку Азербайджана в военном противостоянии с Арменией на территории Арцаха, - отмечают в Ереване.

Кроме поставок вооружения, военных специалистов и переброски в Арцах террористов с Ближнего Востока, Турция взяла на себя информационное и политическое спонсорство развязанной Азербайджаном кампании, добиваясь провала достигнутого в Москве 10 октября главами МИД РФ, Азербайджана и Армении соглашения о прекращении огня, инициированного президентом РФ В.Путиным, - заявили в Ереване.

Действия Анкары красноречиво свидетельствуют об «экспансионистских устремлениях» руководства Турции, - отмечается в заявлении МИД Армении.

Ранее, 9 октября, по итогам 10-часовой встречи глав МИД РФ, Армении и Азербайджана было достигнуто соглашение о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября. Стороны также договорились начать субстантивные переговоры по разрешению карабахского конфликта  в том же формате.

Однако на деле режим прекращения огня не продержался и 2-х часов, и локальные боевые действия с обеих сторон возобновились.
 

Читайте также: Алиев: Азербайджан вернется за стол переговоров после окончания фазы боевых действий

 

Источник: 
Дата: 
10/12/2020 - 11:19
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×