Постпред России при ООН: односторонние санкции - угроза миру и международной безопасности

Незаконные односторонние санкции ЕС и США наносят ущерб международной безопасности и усугубляют тяжелую гуманитарную ситуацию в ряде регионов мира. Об этом на неформальном саммите Совбеза ООН по «формуле Арриа» заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Темой неформальной встречи стали «Односторонние принудительные меры», используемые ЕС и США в отношении ряда стран.

В ходе встречи представители ряда стран Евросоюза вновь стали утверждать, что санкции, введенные их правительствами, являются их международными обязательствами, не затрагивают интересы простых людей и не усугубляют гуманитарную ситуацию в странах, в отношении которых эти санкции вводятся.

Небензя в своем выступлении констатировал, что в реальности эти односторонние меры в конечном счете отражаются именно на обычных людях. В этой связи российский постпред задал представителям ЕС в ООН «простой вопрос: это меры против людей являются вашими международными обязательствами»?

Постпред России указал, что на самом деле все эти незаконные рестрикции и принудительные меры Евросоюза и США создают серьезную угрозу миру и международной безопасности и лишь усугубляют гуманитарную ситуацию в странах на пространстве от Ближнего Востока до Африки, а также Латинской Америке и Европе.

В этой связи Небензя напомнил участникам неформальной встречи о предложении президента РФ В.Путина создать свободные от каких-либо торговых войн и санкций «зеленые коридоры» для доставки населению в условиях пандемии товаров первой необходимости, медицинских препаратов и средств защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Российский постпред при ООН также указал на необходимость рассмотрения членами Совбеза  российской инициативы о задействовании системы мониторинга ООН для определения последствий односторонних принудительных мер, введенных ЕС и США.

Читайте также: Отказ Москвы от диалога с Брюсселем заведет ситуацию в тупик, - Die Welt

 

Источник: 

EADaily.com, фото life.ru

Дата: 
11/26/2020 - 12:05
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×