Глава МИД Турции: отношения с Россией основаны на общих интересах и взаимном уважении

Основой развития отношений Турции и России являются общие интересы и взаимное уважение, - заявил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в турецком парламенте на слушаниях по бюджету на 2021 год.

Чавушоглу отметил, что отношения с Россией являются важным аспектом внешней политики Турции.

Даже несмотря на имеющиеся разногласия по ряду вопросов, Анкара стремится сохранить живой диалог с Москвой, и этот диалог продолжает приносить ощутимые результаты, как это было в Нагорном Карабахе, - отметил Чавушоглу.

Уровень отношений Турции и России демонстрирует также объем двусторонней торговли, который за 9 месяцев уходящего года составил более 14,5 млрд долларов.

«Основными заголовками» экономического сотрудничества Турции и России Чавушоглу назвал газопровод «Турецкий поток», запущенный в эксплуатацию 8 января текущего года, АЭС «Аккую», ввод первого реактора которой намечен на 2023 год, а также турпоток из России, достигший в октябре, несмотря на пандемию, почти 2 млн  человек.

В предстоящем периоде Турция продолжит придерживаться такого стратегического подхода, - заявил глава МИД Турции.

Пандемия коронавируса, безусловно, оказала свое негативное влияние на объем двусторонней торговли, который по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился более чем на 25%.

Читайте также: Путин ответил на вопрос "Карабах чей?"

 

Источник: 
Дата: 
11/24/2020 - 15:25
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×