Глава МИД Франции: Европе недостаточно "примирительных заявлений" Эрдогана

Европе недостаточно «примирительных заявлений» Эрдогана, нужны реальные действия, которые Турция должна совершить в Средиземноморье, Ливии и Нагорном Карабахе. Об этом в интервью телеканалу LCI заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По словам главы французской дипломатии, у Парижа и Брюсселя в последнее время обнаружилось много разногласий с Анкарой. Европу не устраивает проводимая Турцией экспансионистская политика «свершившегося факта» в отношении Ливии и Восточного Средиземноморья, где Турция фактически осуществляет агрессию в отношении двух государств Евросоюза.

Ле Дриан также отметил важность удаления Турцией сирийских боевиков с территории Нагорного Карабаха, куда они были заброшены при содействии Анкары.

Оценка поведению Турции будет дана на саммите ЕС в декабре, где будут проанализированы действия Анкары по ряду направлений, - заявил Ле Дриан.

Ранее глава европейской дипломатии Джозеф Боррель заявил, что отношения ЕС и Турции находятся на грани перелома из-за её поведения на международной арене.

Читайте также: Поведение Турции разрушит её надежды на членство в ЕС

Источник: 
Дата: 
11/22/2020 - 20:01
Автор: 
Людмила Душина

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×